記事ID | 04_095 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 雑煮 |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 94 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:雑煮\キャプション:正月にははやしもちを焼いて入れ、それ以外のときは搗き入れもちでつくる。 |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:茎・乾燥/もち/ふぐ/大根:生/にんじん |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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