記事の概要
記事ID | 04_054 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | もち漬の粕煮 |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 52 |
執筆者/撮影者 | 高橋都 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 遠田郡田尻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もち漬の粕煮 |
地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 高菜漬/酒粕/鮭 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:粕煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.