記事ID | 04_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | にぎりだんご |
サブタイトル | 粉もののいろいろ |
年 | |
開始ページ | 45 |
執筆者/撮影者 | 高橋都 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 遠田郡田尻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にぎりだんご\キャプション:小豆あん(左)や、豆粉をまぶして食べる。 |
地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:枝豆/ごま/くるみ |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.