記事ID | 04_033 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | ほし(干し飯) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 高橋都 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 古川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほしをつくる\キャプション:鉄びんの口へ皿をのせ、釜を洗ったとき残ったごはんなどをとっておいて乾かす。\タイトル:昭和20年前後につくられたほし\キャプション:早坂呉服店の倉庫の中で見つかった。 |
地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.