記事ID | 04_027 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 麦ごはん |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 38 |
執筆者/撮影者 | 高橋都 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 遠田郡田尻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮麦\キャプション:3日分まとめて煮た麦は、毎日洗ってぬめりをとる。 |
地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/大麦・裸麦:粒 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.