| 記事ID | 04_027 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | 麦ごはん |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋都 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 遠田郡田尻町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮麦\キャプション:3日分まとめて煮た麦は、毎日洗ってぬめりをとる。 |
| 地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/大麦・裸麦:粒 |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.