記事ID | 04_026 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 米 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 38 |
執筆者/撮影者 | 高橋都 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 遠田郡田尻町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米の種類と用途\キャプション:〔下左から〕一番米(販売用、物々交換用)、二番米(自家飯米用)/〔上左から〕三番米(おもしや粉、こうじにする)、四番米(すな米=家畜用)、五番米(めっかす=家畜用) |
地域区分 | 仙北・大崎耕土の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.