記事ID | 04_010 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 土地の「だし」を生かした宮城の雑煮 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.17 |
執筆者/撮影者 | 三崎 一夫\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:宮城の雑煮\キャプション:あわび雑煮(三陸海岸)\タイトル:三陸の荒磯でのあわびとり\タイトル:宮城の雑煮\キャプション:やまどり雑煮(阿武隈丘陸)\タイトル:宮城の雑煮\キャプション:あゆ雑煮(北上丘陸)\タイトル:松島湾産のはぜは炭火にかざして焼干しにする\タイトル:宮城の雑煮\キャプション:はぜ雑煮(仙台地方一帯) |
地域区分 | |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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