| 記事ID | 03_360 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | わらびの根もち、くず粉、ところ粉 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 327 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:表1 「危機段階」による救荒食の種類、原料\タイトル:救荒食によく用いられているわらびの根 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 凶作、飢饉のさい――救荒食 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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