記事ID | 03_360 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | わらびの根もち、くず粉、ところ粉 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 327 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:表1 「危機段階」による救荒食の種類、原料\タイトル:救荒食によく用いられているわらびの根 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 凶作、飢饉のさい――救荒食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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