記事の概要
| 記事ID | 03_354 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
| 記事タイトル | かどのこぬか漬 |
| サブタイトル | 伝承される味覚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 316 |
| 執筆者/撮影者 | 雨宮長昭 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 和賀郡沢内村・湯田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かどのこぬか漬 |
| 地域区分 | 奥羽山系の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん/葉:笹/米:こぬか/塩 |
| 調理法 | 魚の保存食:へしこ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.