| 記事ID | 03_352 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | かどのすし漬 |
| サブタイトル | 伝承される味覚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 314 |
| 執筆者/撮影者 | 雨宮長昭 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 和賀郡沢内村・湯田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かどのすし漬 |
| 地域区分 | 奥羽山系の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん/葉:ほお/葉:笹/米:こうじ/酢/塩/さんしょう/ごはん |
| 調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け/魚の保存食:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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