記事ID | 03_352 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | かどのすし漬 |
サブタイトル | 伝承される味覚 |
年 | |
開始ページ | 314 |
執筆者/撮影者 | 雨宮長昭 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 和賀郡沢内村・湯田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かどのすし漬 |
地域区分 | 奥羽山系の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん/葉:ほお/葉:笹/米:こうじ/酢/塩/さんしょう/ごはん |
調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け/魚の保存食:なれずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.