| 記事ID | 03_343 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | かすべの煮つけ |
| サブタイトル | 買って食べる海の魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 308 |
| 執筆者/撮影者 | 雨宮長昭 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 和賀郡沢内村・湯田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かすべ(左)とかすべの煮つけ |
| 地域区分 | 奥羽山系の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | えい/米:その他/砂糖:ざらめ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.