記事ID | 03_256 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | ひもか |
サブタイトル | 三陸の特徴的な料理 |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 大森輝 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 宮古市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひもかとくるみだれ |
地域区分 | 三陸沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/にんじん/だし汁/しいたけ/ごぼう/くるみ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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