記事の概要
| 記事ID | 03_245 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
| 記事タイトル | あわびの口開け、いわしがとれる |
| サブタイトル | 秋――するめ、あわび、いわしがあふれる浜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 244 |
| 執筆者/撮影者 | 大森輝 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 宮古市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 三陸沿岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.