記事の概要
記事ID | 03_221 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
記事タイトル | 煮つぶ |
サブタイトル | 川や池、田んぼの魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 218 |
執筆者/撮影者 | 中村エチ |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 西磐井郡平泉町・花泉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たにし/大豆:乾燥子実/大根:生/にんじん/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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