記事ID | 03_206 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | よもぎもち |
サブタイトル | もち料理 |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 中村エチ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 西磐井郡平泉町・花泉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:よもぎもち |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/よもぎ/米:粉/大豆:きな粉/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/もち:あんもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.