| 記事ID | 03_201 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | ふすべもち |
| サブタイトル | もち料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 207 |
| 執筆者/撮影者 | 中村エチ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 西磐井郡平泉町・花泉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もち搗き衆や手伝いの人へ出すもち料理\キャプション:えびもち(左)とふすべもち |
| 地域区分 | 県南の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | もち/油脂/大豆:豆腐/大根:生/酒/ねぎ/とうがらし/せり/ごぼう/えび |
| 調理法 | もち:汁もち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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