記事ID | 03_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | くるみもち |
サブタイトル | もち料理 |
年 | |
開始ページ | 205 |
執筆者/撮影者 | 中村エチ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 西磐井郡平泉町・花泉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちの各種\キャプション:(上左から)あん、ずんだ、雑煮/(中左から)納豆、くるみ、えび/(下左から)ごま、しょうが、ふすべ |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | もち/くるみ |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.