記事ID | 03_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | もちの本膳料理 |
サブタイトル | もち料理 |
年 | |
開始ページ | 203 |
執筆者/撮影者 | 中村エチ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 西磐井郡平泉町・花泉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:御祝儀のもち本膳料理\キャプション:上:(左から)納豆もち、大根おろし/中:(左から)たくあん漬、きゅうりの酢のもの/下:(左から)小豆もち、雑煮もち(大根、にんじん、かまぼこ、夏菜)\タイトル:不祝儀のもち料理の例\キャプション:本膳/上:(左から)くるみもち、大根おろし/下:(左から)小豆もち、雑煮もち/二の膳/上:(左から)ずんだもち、しょうがもち(しいたけ、根しょうが)/下:(左から)酢のもの、ごまもち |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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