記事ID | 03_167 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | きゅうりの塩漬 |
サブタイトル | 漬物――年中切らさないで |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 及川桂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 紫波郡紫波町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏から秋にかけての漬物\キャプション:(手前中央から左回りに)大根の切り漬、たくあん、大根の味噌漬(三年味噌)、うりのかす漬、きゅうりの塩漬、玉菜の塩漬け、なすのからし漬 |
地域区分 | 県央の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | きゅうり/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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