記事の概要
記事ID | 03_121 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
記事タイトル | きりせんしょ |
サブタイトル | はたきだんご |
年 | |
開始ページ | 145 |
執筆者/撮影者 | 及川桂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 紫波郡紫波町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きりせんしょ |
地域区分 | 県央の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 砂糖:黒砂糖/米:粉/ごま/くるみ |
調理法 | おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.