| 記事ID | 03_119 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | 彼岸だんご |
| サブタイトル | はたきだんご |
| 年 | |
| 開始ページ | 144 |
| 執筆者/撮影者 | 及川桂子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 紫波郡紫波町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:彼岸だんご |
| 地域区分 | 県央の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/大豆:きな粉/小豆/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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