記事ID | 03_119 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | 彼岸だんご |
サブタイトル | はたきだんご |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 及川桂子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 紫波郡紫波町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:彼岸だんご |
地域区分 | 県央の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:きな粉/小豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.