記事の概要
記事ID | 03_094 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
記事タイトル | 焼畑輪作と山の利用 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 99 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 九戸郡軽米町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:踏鋤\キャプション:踏鋤の柄は山の自然木を利用したもの。\タイトル:岩手県北(軽米)の農業と食べもの |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 県北の食、自然、農業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.