記事の概要
| 記事ID | 03_094 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
| 記事タイトル | 焼畑輪作と山の利用 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:踏鋤\キャプション:踏鋤の柄は山の自然木を利用したもの。\タイトル:岩手県北(軽米)の農業と食べもの |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 県北の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.