| 記事ID | 03_087 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | じゅうね油、じゅうね味噌 |
| サブタイトル | 食用油・酢類、薬味・つま・香辛料的な素材と使い方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆腐でんがく、串もちの「たれ」の材料\キャプション:(左から)じゅうね、くるみ、にんにく |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:味噌/えごま |
| 調理法 | たれ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.