記事ID | 03_087 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | じゅうね油、じゅうね味噌 |
サブタイトル | 食用油・酢類、薬味・つま・香辛料的な素材と使い方 |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 九戸郡軽米町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐でんがく、串もちの「たれ」の材料\キャプション:(左から)じゅうね、くるみ、にんにく |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:味噌/えごま |
調理法 | たれ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.