記事の概要
| 記事ID | 03_074 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
| 記事タイトル | 卵酒、かすどべ、甘酒、白酒 |
| サブタイトル | 酒類、飲みもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 79 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 酒粕/酒粕 |
| 調理法 | 飲みもの:どぶろく・白酒 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.