記事ID | 03_059 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | かすおもし |
サブタイトル | おつこ |
年 | |
開始ページ | 64 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 九戸郡軽米町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きらず(おから)を材料とするかすおもし(左上)とかす汁。右の皿はきらずもち |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
素材 | 大豆:おから/油脂:えごま油/大豆:たまり・すまし/ねぎ/にんじん/ごぼう |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:おから炒め |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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