| 記事ID | 03_043 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | ひっつみ |
| サブタイトル | 麦類利用のしくみ――麦粉をこねものに |
| 年 | |
| 開始ページ | 52 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひっつみ |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
| 素材 | かじか |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.