| 記事ID | 03_042 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | 小麦と大麦 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 51 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:小麦利用のしかた\タイトル:大麦利用のしかた\タイトル:小麦でつくった小昼用のもち、まんじゅう\キャプション:上:(左から)でんがくもち、油もち/下:(左から)小豆もち、麦まんじゅう、かしわもち |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.