記事ID | 03_026 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | かぐら飯 |
サブタイトル | ひえ利用のしくみ――黒ひえ・白干し、三度の食事に |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 九戸郡軽米町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
素材 | ひえ/米:粒/ながいも・やまいの類:いも/あわ |
調理法 | 汁もの・なべもの:とろろ/ごはんもの:汁かけ飯/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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