記事ID | 03_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | 浜の四季と魚貝、海草、味の競演――三陸沿岸 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬から春にかけての日常食\キャプション:ひえ飯\タイトル:海の保存食\キャプション:(左)するめ(中上)いかの口の干し物/(下)いかの酢漬/(右上から)塩辛、いかの塩漬、あわびのとしるの切込み\タイトル:馬っこつなぎの膳\キャプション:6月15日\タイトル:こんぶ干し\タイトル:正月に大漁を祈ってのお供え\タイトル:元旦の膳\キャプション:雑煮もちとくるみだれ\タイトル:氷頭(ひず)なます\タイトル:三陸のリアス式海岸 |
地域区分 | 三陸沿岸 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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