| 記事ID | 03_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | 浜の四季と魚貝、海草、味の競演――三陸沿岸 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.11 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬から春にかけての日常食\キャプション:ひえ飯\タイトル:海の保存食\キャプション:(左)するめ(中上)いかの口の干し物/(下)いかの酢漬/(右上から)塩辛、いかの塩漬、あわびのとしるの切込み\タイトル:馬っこつなぎの膳\キャプション:6月15日\タイトル:こんぶ干し\タイトル:正月に大漁を祈ってのお供え\タイトル:元旦の膳\キャプション:雑煮もちとくるみだれ\タイトル:氷頭(ひず)なます\タイトル:三陸のリアス式海岸 |
| 地域区分 | 三陸沿岸 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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