記事ID | 03_007 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | もちの食べ方の多彩さは全国一――県南 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.09 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちの各種\キャプション:(上左から)あん、ずんだ、雑煮/(中左から)納豆、くるみ、えび/(下左から)ごま、しょうが、ふすべ\タイトル:もちの保存法いろいろ\タイトル:稲のねじりほんにょ(棒掛け)\タイトル:北上川流域の水田地帯\タイトル:沼のえびとり\タイトル:えびの空炒り\キャプション:この状態で保存。\タイトル:味噌漬\タイトル:だいごつもり(大根の貯蔵) |
地域区分 | 県南 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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