| 記事ID | 03_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | もちの食べ方の多彩さは全国一――県南 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.09 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちの各種\キャプション:(上左から)あん、ずんだ、雑煮/(中左から)納豆、くるみ、えび/(下左から)ごま、しょうが、ふすべ\タイトル:もちの保存法いろいろ\タイトル:稲のねじりほんにょ(棒掛け)\タイトル:北上川流域の水田地帯\タイトル:沼のえびとり\タイトル:えびの空炒り\キャプション:この状態で保存。\タイトル:味噌漬\タイトル:だいごつもり(大根の貯蔵) |
| 地域区分 | 県南 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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