記事の概要
| 記事ID | 02_466 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 |
| 記事タイトル | てんぷら |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 329 |
| 執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 三戸郡三戸町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:てんぷら |
| 地域区分 | 南部〈三戸〉の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 油脂:えごま油/小麦:粉/にんじん/さつまいも:いも/ごぼう |
| 調理法 | 揚げもの:てんぷら |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.