記事の概要
記事ID | 02_454 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | 酒まんじゅう |
サブタイトル | 小麦 |
年 | |
開始ページ | 321 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡三戸町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:酒まんじゅう |
地域区分 | 南部〈三戸〉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/酒:どぶろく/小豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.