| 記事ID | 02_444 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | あわ、ひえ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 317 |
| 執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 三戸郡三戸町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あわ、ひえ利用のしかた\タイトル:「やどご」のみやげ\キャプション:米しとぎ(左)とあわしとぎを1つずつ、わらつとに入れて持たせる。 |
| 地域区分 | 南部〈三戸〉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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