記事ID | 02_427 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | にしん漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 296 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡階上町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔中央上から時計回りに〕大根の水漬、たくあん漬、がっくら漬、にしん漬、味噌漬(ごんぼ、にんじん)。中央は梅の丸子漬。 |
地域区分 | 南部〈八戸〉の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/米:粒/大根:乾燥/塩/にんじん |
調理法 | 漬物:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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