記事ID | 02_415 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | こんぶ巻き |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 289 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡階上町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんぶ巻き |
地域区分 | 南部〈八戸〉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/大豆:たまり・すまし/こんぶ |
調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.