| 記事ID | 02_415 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | こんぶ巻き |
| サブタイトル | 海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 289 |
| 執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 三戸郡階上町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こんぶ巻き |
| 地域区分 | 南部〈八戸〉の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/大豆:たまり・すまし/こんぶ |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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