記事ID | 02_409 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | くじな汁 |
サブタイトル | 魚、貝 |
年 | |
開始ページ | 287 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡階上町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くじな汁 |
地域区分 | 南部〈八戸〉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | くじら/大豆:焼き豆腐/大根:乾燥/ねぎ/にんじん/じゃがいも:いも/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.