記事ID | 02_390 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 276 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡階上町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:串もち\キャプション:小麦粉をこねてつくったもち。くるみ味噌などをつけて、夏の10時休みに食べる。\タイトル:えびりもち\キャプション:麦粉のもち、春の10時休みに食べる。\タイトル:もちのいろいろ\キャプション:〔右上から時計回りに〕ごまもち、雑煮、きな粉もち、小豆もち、小豆あん入り丸もち、あわもちの切りもちと米のもちの切りもち/〔中央〕くるみもち |
地域区分 | 南部〈八戸〉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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