記事の概要
記事ID | 02_368 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | かすぺの煮つけ |
サブタイトル | 物々交換する海のもの |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 上北郡七戸町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かすぺの味噌煮 |
地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | えい |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.