記事ID | 02_328 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | ゆもち |
サブタイトル | そば――多彩な食べ方 |
年 | |
開始ページ | 232 |
執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 上北郡七戸町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆもち\キャプション:くさにんにく味噌か、ねぎ味噌をつけて食べる。 |
地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:味噌/ぎょうじゃにんにく |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.