| 記事ID | 02_308 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | あわ飯、干し菜汁、かすぺの煮つけ――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――農仕舞いするがら、来て食てけろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 208 |
| 執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 上北郡七戸町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:農家の間取り(三上直蔵氏宅)\タイトル:冬の朝食\キャプション:上:〔左から〕がっくら漬、かすぺの煮つけ/下:あわ飯、大根の干し菜汁\タイトル:冬の夕食\キャプション:そばぎり、大根漬、じゃがいも汁\タイトル:そばを打つ |
| 地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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