記事ID | 02_308 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | あわ飯、干し菜汁、かすぺの煮つけ――日常の食生活 |
サブタイトル | 冬――農仕舞いするがら、来て食てけろ |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 上北郡七戸町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:農家の間取り(三上直蔵氏宅)\タイトル:冬の朝食\キャプション:上:〔左から〕がっくら漬、かすぺの煮つけ/下:あわ飯、大根の干し菜汁\タイトル:冬の夕食\キャプション:そばぎり、大根漬、じゃがいも汁\タイトル:そばを打つ |
地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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