記事の概要
記事ID | 02_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | にしん漬 |
サブタイトル | 漬物、乾物 |
年 | |
開始ページ | 196 |
執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 下北郡東通村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん漬 |
地域区分 | 下北半島の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/大根:乾燥/塩/にんじん |
調理法 | 魚の保存食:塩漬け・塩蔵 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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