記事の概要
記事ID | 02_298 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | がっくら漬 |
サブタイトル | 漬物、乾物 |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 下北郡東通村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がっくら漬 |
地域区分 | 下北半島の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:生/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.