| 記事ID | 02_292 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | いかのさんしょうあえ |
| サブタイトル | 魚貝類、海草類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 192 |
| 執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 下北郡東通村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いかの料理\キャプション:上:〔左から〕ごろ煮、さんしょうあえ、いかのすし/下:〔左から〕いか焼き、刺身、塩辛 |
| 地域区分 | 下北半島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | いか/さんしょう |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:味噌あえ/あえもの・酢のもの:あえもの・酢のもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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