記事ID | 02_258 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | いものおづけばっと |
サブタイトル | 生いもの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 下北郡東通村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いものおづけばっと |
地域区分 | 下北半島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | じゃがいも:澱粉/焼干し/ねぎ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.