| 記事ID | 02_255 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――ひえ、あわ、いもが命の糧 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 170 |
| 執筆者/撮影者 | 西山和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 下北郡東通村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:米、雑穀の保有量\タイトル:こねものの分類\タイトル:秋祭りのもち\キャプション:あん入り |
| 地域区分 | 下北半島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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