記事ID | 02_229 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | もずくの酢さんばい |
サブタイトル | 海草の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 141 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:海草料理\キャプション:上:わかめの酢さんばい(左)と、ひじきの油炒め/下:もずくの酢さんばい(左)と、ふのりの味噌汁 |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 今別の食 |
素材 | もずく/酢 |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.