| 記事ID | 02_224 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | ひじきの油炒め |
| サブタイトル | 海草の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 140 |
| 執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:海草料理\キャプション:上:わかめの酢さんばい(左)と、ひじきの油炒め/下:もずくの酢さんばい(左)と、ふのりの味噌汁 |
| 地域区分 | 津軽半島東部の食 |
| 内容区分 | 今別の食 |
| 素材 | ひじき/油脂/大豆:おから |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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