記事ID | 02_213 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | やりいかのすし |
サブタイトル | 魚の漬物 |
年 | |
開始ページ | 136 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村野田 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やりいかのすし |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 米:粒/とうがらし/いか |
調理法 | すし:なれずし/詰めもの/すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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