| 記事ID | 02_212 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | にしん漬 |
| サブタイトル | 魚の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 135 |
| 執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 東津軽郡平舘村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にしん漬 |
| 地域区分 | 津軽半島東部の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/大根:乾燥/とうがらし/塩/にんじん/こんぶ |
| 調理法 | 漬物:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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