記事ID | 02_209 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | いわしのすし |
サブタイトル | 魚の漬物 |
年 | |
開始ページ | 134 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしのすし |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | いわし/米:粒/とうがらし/酒 |
調理法 | 魚の保存食:なれずし/すし:なれずし/すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.